一生只产一次卵,在日本被誉为“水中人参”,300元一斤成稀罕货

鳝鱼是我国一种很常见的水产品,因其味道好、营养高,深受消费者喜爱,每年一到上市的季节,基本很快就被抢购一空。其实在我国还有一种水产品和鳝鱼长的非常像,不过它在我国并不是很受喜爱,反而在日本深受喜爱,……

择要:杭州冬腌菜用脚踩才好吃,属鸡的汗脚最好?究竟是咋回事?

文/农民也猖獗

近日在网上有一段南边人制造冬腌菜的视频在网上火了,不少人看过以后示意质疑。视频的内容是杭州的白叟制造冬腌菜的,个中他说了一句话这类冬腌菜要男子踩才好吃,而且是属鸡的汗脚踩出来的腌菜最好。究竟是怎么回事呢?越出汗的脚踩的菜越香,有原理吗?

在我国南北方都有制造腌菜的风俗,像北方区域冬季制造腌白菜就很有名气。在十多年前北方区域家家户户都邑最少购置上百斤白菜来腌制白菜。其实在南边也有些区域在冬季制造腌菜,像杭州区域的冬腌菜就很有知名度,是本地过年必备的“年货”。而且这里的腌菜制造方法另有点不一样,是用脚踩出来的腌菜,有人还说越是出汗的脚踩出来的菜越香。

在杭州区域一向有制造冬腌菜的风俗,而且老辈人也常说只要效脚踩出来的冬腌菜才正宗。之前杭州区域家家户户都邑制造,现在制造冬腌菜的少了,多半都是购置现成的。由于很多人爱吃,所以已上市就被抢购一空。那为什么冬腌菜要用脚踩才好吃呢?

去自助餐时,这3种“贵菜”得多吃一些,才容易回本!

虽然说我们现在的生活条件好了起来,但是物价也变得很高,一百块钱在餐厅都不够点一个菜,因此可以脑补一下一顿大概是需要多少钱才行。对于那些有经济能力的上班族来说,自然有那个条件能够消费,而对学生党来说就……

邻近春节,在杭州不少人家就入手下手忙着制造冬腌菜了,现在生活条件好了,只要一些白叟还保留制造冬腌菜的风俗了。其制造方法虽然简朴,然则却有点烦琐。先把白菜买回来洗清洁以后摊晒上两三天,就然后就要入手下手腌制了。在腌制的时刻,先要将白菜竖放着,这是为了让食盐更好地进入菜心,而且能更好的入味。以后就入手下手要用脚来踩了,用脚踩至菜汁排泄再放入下一批白菜和盐,踏好放3天,再举行复脚,也就是再踩上几脚。最后用毛竹片加石块压上,把缸放在阴凉透风的处所,等20天就变成了餐桌上的鲜味。

说这类冬腌菜用脚踩才好吃,这个确切不假,由于如许的目标是用体重把要腌的菜压紧实了,消除间隙里的氛围,以利酸菜发酵,如许也能更入味。而说男子来踩也是有原理的,由于男子的体严重,气力大,踩的菜更入味。至于属鸡的汗脚最好,越是出汗的脚踩得越好吃,这个就是没有原理的。

在过去制造冬腌菜有时刻是一家老小都上阵的,而且不是光着脚来踩的,而是衣着洗得清洁的高帮雨鞋来踩。固然也有人光脚踩,那是由于之前有些人家中没胶鞋,只好光脚踩,就把光脚踩这个风俗传下来了。然则这也只是少数罢了,绝大多半人制造冬腌菜都是衣着鞋子的。

关于网上引发热议的视频,说越臭的脚踩的腌菜越好吃,好些杭州本地的网友示意,这些纯属是博眼球。有网友评论称,本身作为杭州人,家里从小就制造冬腌菜,而且是用脚踩的!然则,没听说过要臭脚光脚踩的,这就纯属博眼球了!小时刻家里腌制冬腌菜,都是父母轮番上阵,衣着洗清洁的高帮雨鞋踩的!

另有网友评论称,在本地脚踩腌菜没什么希奇的,好些美食都是用脚踩做出来的,比方闻名世界的葡萄酒,也是用脚踩的。对此人人怎么看呢?这类冬腌菜制造方法你能接收吗?迎接人人留言议论!(图片泉源收集,侵权可删除)

,把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,你要的一切都在路上! ​​​​

大叔街头卖“良心小吃”,50元两串,顾客:再远都来买,美味!

大叔街头卖“良心小吃”,50元两串,顾客:再远都来买,美味!我国是个地大物博的国家,物产资源非常的丰富,别的不说,就单说美食,相信给大家很长的时间我们也数不尽吃不完,我国在不同的地区有着不同的美食,……

评论关闭

分享到:

八大菜系七个在南边,网友:北部地区菜上不了台面,光“菜名”就败了