中国人吃面条用筷子,韩国人用剪刀,看到非洲人的方式:没食欲了

面条这种食物相信大家都是十分熟悉的,尤其是北方人对面条可以说是十分热爱的,是日常生活中必不可少的一种食物,虽说世界各地的饮食文化不同,但是出奇一致的是都有面条这种食物,只是吃法上不尽相同。中国人吃面……

快过年了,碰到它必买10斤,过年最受迎接的零食,大人小孩都爱吃。过年访问亲戚,晚辈给尊长贺年是中国传统习俗。由于我这一辈是辈份比较大的,所以基础不必出去。每到过年,我家都会来很多人,我就会预备好零食生果和糖。我发明吃得最快的是我本身做的怪味花生,不一会就会见底,所以本年要多预备些。这个怪味花生有点像我们买的叫怪味豆的零食,咸辣咸辣的。我把做法分享给人人,有兴致的小伙伴能够试着做一点,以为好吃能够多做点当过年的小零食啦。

怪味花生

By 青柠食记

配料:

花生 300克、水 90克、白糖 90克、辣椒粉 12克、孜然粉 3克、五香粉 3克、精盐 4克、白芝麻 适当

烹调步骤:

1.把食材都称量好。花生是生的! 花生只管挑选大小一致的。这是我能买到的最大颗粒的花生了。

2.花生烤熟或炒熟! A.用烤箱150度烤15-20分钟,烤熟 B.没有烤箱的,放锅里用小火炒熟。 听到劈里啪啦的炸裂声响,花生就快熟了! 家里有什么装备就用什么,只要把花生弄熟就行!

3.不管哪一种体式格局,花生熟后。皮很轻易搓掉! 我做了2盘,一种去皮,一种不去皮的。 说实话,我喜好吃去皮的!吃起来无累赘,没有皮的涩味!

4.锅里放水和白砂糖,开中火炬糖煮化! 只管不要搅拌,把锅拿起来晃一晃,让糖更匀称的受热消融!

5.糖浆一向熬到很浓稠,水份蒸发掉一大部份。用刮刀或铲子挑起,能挂到铲子上! 这时刻放入怪味调料! 特别注意:为何要熬的浓稠,才放调料呢? 假如比较稀,放入调料和花生,末了想挂糖霜,那将很艰难了! 由于终究的结果是炒干水份,出糖霜! 只要在这一步熬出浓稠的糖液,才最快的炒干!

教你用豆皮做小吃,不用炒也不用炖,香酥过瘾,馋哭隔壁家小孩

导语:还不会用豆皮做小吃?教你1招,香酥好吃超过瘾,隔壁小孩馋哭了豆皮是豆制品中可塑性比较强的一种,其软韧的特性可以经受多样的变化,而且豆皮还可以搭配各种食材烹饪,青椒炒豆皮、金针菇豆皮卷、豆皮猪皮……

6.放入调料后,搅拌匀称,让盐等疾速地消融.

7.紧接着就放入花生米。 带皮的也是这一步放!

8.最小火,继承不停地炒。越炒越会粘,接着在锅边会涌现糖霜。 继承翻炒,不要停!炒着炒着,显著觉得花生会愈来愈干涩! 直到炒干,颗粒清晰的时刻就能够! 假如第5步,糖液没有熬浓稠,就放了调料和花生,那这一步就要费点时候炒了,直到炒干为止!

9.这就是末了的制品,颗粒清晰! 尝一颗,甜,咸,辣都有,就是我想要的滋味!

10.这一盘是不去皮的,放了一些白芝麻。 颜值和口感都有,大人做下酒席,小孩做零食!花生如许做真是太好吃了,又脆又香! 又多了一个不必去超市的零食!

烹调小贴士:

1、花生别名落花生,原产于南美洲一带,世界上种植花生的国度有100多个,亚洲最为广泛,次为非洲,据中国有关花生的文献纪录种植史约早于欧洲100多年。

2、假如买的是带壳花生,应选外壳纹路清晰而深、颗粒外形饱满;

3、假如是不带壳的干花生仁,要挑豆粒完全、外表光润、没有外伤与虫蛀或白细粉。

4、先将花生米摊晒枯燥,扬去杂质,然后用无洞的塑料食品袋密封装起来。每袋装1一1.5公斤,密封之前,将几块剪碎的干辣椒片放入袋内。封好后安排在枯燥通风处,可以使花生米在一年内不坏。

人人过年都预备了些什么呢?

喜好美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么看法和主意,迎接在下面积极留言和人人一同议论。

,挺起笔直的脊梁,让每一步都走的坦荡,笑容就是力量,面对就有希望。

这菜,2元1斤,补钙是土豆的18倍,孩子经常吃,个子蹭蹭长

小孩子最愁人的就是挑食,挑食这个毛病可不是随着年龄增加就能改善的,爸爸妈妈们最好让孩子习惯他不喜欢的菜的味道,均衡营养就是要让孩子把每一种食材都吃一点,挑食可不是一个好习惯。这菜,2元1斤,补钙是土……

评论关闭

分享到:

糖醋排骨太油腻?搭配“一圈”西兰花,悦目清新又解油腻