食方/突如一夜梨花雨,遍地洒落雪花酥

相传,法国人在11、12世纪十字军东征时期带回了牛轧糖,并在原来的核桃、蜂蜜基础上加入开心果、杏仁、樱桃等丰富配料,这种丰富口感和甜蜜可口的新款牛轧糖迅速在法国掀起热潮。法国市场上的黑牛轧糖元旦期间……

排骨是很罕见的一种食品,它的做法也有好多种,本日我们要说的是糖醋。糖醋的排骨看起来光彩油润,吃起来的口感自然是不必疑心。关于许多的吃货朋侪来讲这道菜是一道下饭菜。

传统的糖醋排骨就是简朴的排骨在盘子内里,但也能够举行创意和提拔,比方增加西兰花,如许层次一会儿就上去了。别的西兰花还能够中和排骨的油腻感,有了西兰花的装点摆盘也会变得越发悦目。

【菜名】西兰花糖醋排骨

【配料】排骨,西兰花,生抽,老抽,冰糖,花椒,八角,香叶,桂皮,白芝麻,生姜片

【烹调步骤】

1.买排骨的时刻也要注重,不要买那种大排,要买小紫排,如许的小排骨肉质越发鲜嫩。排骨要切成小块状,然后冲刷清洁。洗清洁以后和冷水一同下锅焯水,将内里的血水和浮渣都焯清洁,接着捞出来用净水冲刷几遍。

2.这道菜的重点就是调料,所以肯定要将调料提早准备好,比方八角,冰糖,香叶等等,就是上面的配料中提到的,少了这些主要的调料就做不出来好滋味了。

3.锅内里增加少许的植物油和两块冰糖,一同炒出焦糖色,接着是将沥水后的排骨放进去翻炒,炒到排骨上色。上色以后将八角等大料都放进去。

快过年了,这几道美食收好了,过年的时候做来吃

凉拌猪肝材料:猪肝200克,酒、太白粉、姜丝、葱、蒜蓉、红辣椒、香油做法:1.将放血好的猪肝切成薄片,放入盆中,加入太白粉和酒拌匀。2.烧一锅水,水烧沸之后放入网杓中,每次放两三片,表面变色无血水就……

4.在锅内里增加适当的净水,这个水量是须要没过排骨的,同时放入生抽,老抽和蚝油,至于食盐能够不放,由于这些调料已的咸度已够了。

5.用大火将汤汁煮开,煮开以后再变成小火逐步的炖,这个时候要控制,平常三十分钟摆布就能够了,也不要太久,固然净水也不要加太多,否则要良久才收汁。

6.西兰花切成小朵,然后洗清洁后放在锅内里焯水,焯水后的西兰花已就熟了,然后用来摆盘,如许盘子的周围看起来像是着花一样。

7.这个时刻将排骨收汁,然后倒在盘子的中心,也能够不要汤汁,将一块块的排骨夹进盘子中心,末了是在上面撒上一些芝麻,如许会越发的有香味。一道鲜味的西兰花排骨就做好了,看的都想要流口水了。

【烹调贴士】

1.西兰花在焯水的时刻就要煮熟了,由于背面不会翻炒,如许平淡的西兰花搭配排骨吃很适宜。

2.食盐能够不加了,要不然可能会咸。

3.净水不要加太多,要不然汤汁会许多,收汁的时候也会变久。然则肯定要保证排骨炖烂炖熟。

,其实人生一瞬间,有机会就要拼,成功失败与否,要的是结果而享受的是过程。没有坎坷崎岖不叫命运,没有大风大浪不叫人生 。

18款特色招牌旺销鸡 附带秘制配方!

爆竹鸡这是用两种竹笋――筒笋与玉兰片,与鸡块、木耳、魔芋和芹菜节在锅里爆炒成菜的。制作:1、把宰杀治净的仔土鸡斩成小块,另把筒笋和魔芋切成条,与木耳、玉兰片分别投沸水锅里汆一水后,捞出。2、净锅上火……

评论关闭

分享到:

寒假到了,妈妈别给孩子吃外卖,发起烧这道菜,养分雄厚又长个