官宣70城房价!西宁倒挂“双V”现身,房价真的降了?

今天国家统计局发布《2019年11月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数》,而看到这份成绩单时,相信最开心的就是政府了。西宁新建商品住宅销售价格涨幅终于较上月对比下降了,房价涨幅第一的帽子总算扔掉……

本日(12月16日),国家统计局宣布全国70个大中城市11月份房价指数,西安房价继承新居价涨、二手下跌的态势:

1、新建商品住房价钱指数展现,11月西安新居价钱环比上涨0.7%!这已是一连数月坚持微小增进态势。

2、二手房价钱指数展现,11月西安二手房价钱环比下跌0.8%!这是继9月份以来一连3个月展现下跌态势!

新居价涨,二手下跌:西安房价是被被“扯破”,照样行将迎来房价阶段性下行或跌荡的警示?

国家统计局的数据展现,11月份,西安新居价钱环比上涨0.7%,同比上涨14.7%,西安房价已一连上涨45个月。

但值得注意的是:与10月份的新居价钱环比上涨0.9%、 同比上涨15.6%比拟,11月西安新居价钱环比、同比涨幅均下跌,离别下落0.2%、0.9%。

从市场层面看,如今刚需刚改房源价钱稳中有涨,定位中高端的房源,则涌现价钱跌荡,部份新盘首开即打折,从9折到95折不等,首开成交价低于公示价钱,一度让人感觉到“房价跌了”。

从成交层面看,11月,公示房源数、登记数均上涨,但收盘去化率下落至50%摆布,革新了“摇号时期”最低值。主城区集合供量,高性价比楼盘吸收了更多的购房者。

下半年以来,“控价趋严”、“零涨幅”是主流。从近几个月的数据能够看出,控价从严已掌握住新居均价涨幅的扩展,而且“稳”字也已初展现。

与新居价钱涨势微小比拟,西安的二手房价钱则已一连3个月下落!

国家统计局的数据展现,西安二手房价钱涌现连降:8月份,环比涨幅为0;9月份,环比下落0.6%;10月份,环比下落0.7%;11月份,环比下落0.8%。

假如以8月份为基数,三个月下跌了2.1%。

连续上涨45个月!西安房价还能涨多久?

西安房价又涨了,并且是连续45个月环比上涨。这不是我说的,也不是某位专家说的,是国家统计局每月发布的70个大中城市商品住宅价格变动情况所显示的。我们不妨要问:西安房价还能涨多久?看点0111月份西安……

而实际上,自6月份以来,西安二手房价钱的涨幅就入手下手一向下落,到9月,二手房价钱突破“0”涨幅,下跌连续展现。

虽然价钱涨的时刻,幅度很大,动辄百分之十几以至几十地涨,下跌的幅度唯一零点几,然则展现的信号倒是很显著的。

两个月前,我们就预警过,西安二手房价钱正处于挤兑泡沫、下落通道中,何时能止跌回稳,如今还没法精准展望!

如今,新居中高层价钱周全掌握,存量逐渐增加,整体成交量下落,供大于求的迹象再度显现,关于一度“倒挂”严峻的二手房打击不小!

如今,市场画风已改。

收盘即清、100%去化的楼盘显著削减,商品住宅去化周期上升,可选房源增加,而且当下9600-13000元/�之间的房源的供应量也增加,故而,新居成交价涨幅跌荡不定。

二手房也阅历了系列的变化,从大热、价钱倒挂、挂牌房源增加,到9月价钱入手下手下跌并连续至此。

西安二手房价钱下行,从如今的市场特征看,还将连续。如今关于二手房买家和卖家而言,整体看,都不是最合适的生意机遇。

将来楼市的关注点在哪?从羁系机构的两个行动可看出端倪:

一是12月5日西安商品房贩卖行动诚信信息平台上线!该平台接收购房人对房企在楼盘贩卖过程当中各环节的诚信行动举行监视和考评。

二是12月13日西安市住房和城乡建设局宣布《西安市商品房预售资金监视管理办法(征求意见稿)》。拟制止房企直接收取购房款,强化羁系保证专款专用。

能够看出,西安在“房住不炒”的总基调下,不断加强羁系力度,以增进房地产市场安稳健康发展,确保市场透明度,谨防市场乱象舒展。

故而,“稳”关于楼市很症结!

编辑=阳阳 编审=周鑫

,有时候,为了享受生命中最美好的部分,你须要历尽艰辛。谁说这是轻而易举的事 ​​​​

苏州哪里的房子能买,哪里的房子值得买?

前言:苏州哪里的房子能买,哪里的房子值得买?这个问题算是一个苏州房地产市场比较大也比较普遍的问题!第一点要明确的是房地产市场的普遍规律:房地产市场短期看政策,中期看金融,长期看人口,从这三方面我们先……

评论关闭

分享到:

最好的情绪,是常联络!