客家美食:酿豆腐酿菜包的传统做法,软糯美味,好吃又耐饱,解馋

无论是南方人或者是北方人,每个地方的人口味都不一样,因此呢,每个地方都会有不一样的特色美食。当然了,如果细化下来,还有更精细了,不知道大家那里都有些什么样的特色美食呢?这期的美食教程呢,天健美食坊准……

电饭煲三杯鸡

做法:

1.1杯油1杯酒1杯酱油,加红葱头,姜片,白糖拌匀成腌汁;

2.腌汁涂遍鸡满身,肚子里也要抹汁,末了将腌汁里的姜葱塞到鸡肚子里,腌2小时以上;

3.腌好的鸡入电饭煲,淋少量腌汁,盖盖按烧饭键;

4.时期不时的给鸡翻身,以便上色匀称;

5.烧饭键跳起,闷一会即可。

梅菜扣肉

做法

1、梅干菜洗净,用净水浸泡30分钟;

2、锅中加水放五花肉,到场姜、八角煮30分钟。捞出趁热抹上老抽上色;

3、锅内加油,放入五花肉,把猪皮的一面炸成金黄;

4、将肉切成2厘米摆布的片;

5、肉皮朝下摆在碗中;

6、锅加油,爆香蒜茸、八角,鸡精生抽糖盐放入梅菜炒匀;

7、把炒好的梅菜掩盖在肉上,上笼屉用旺火蒸1小时。

――糖醋藕丁――

食材预备:

白莲藕一节,冰糖30克,青红辣椒少量,生姜大蒜适当,生抽2勺,老抽半勺,蚝油1勺,黑醋2勺,食盐鸡精少量,食用油适当

做法步骤:

1:白莲藕洗净去皮切成丁,开水下锅焯水,过凉水拔凉,控水备用!

2:锅中放油烧热,放入冰糖小火炒至焦糖色,放入藕丁炒上糖色。

3:加两勺生抽,一勺蚝油,加姜蒜炒香,加食盐和鸡精炒匀,色彩不足,加少量老抽提色!

4:出锅前加黑醋,末了放入青红辣椒炒匀即可

仔姜爆鸭腿

幸福年味,从一桌素味团圆饭开始!

一年四季,我们都盼着雪吹窗至新年,一家人围桌前坐,欢天喜地庆团圆。给大家准备了素食团圆餐,庆新年时别忘了做上一桌,团团圆圆过个安心年~- - 今日推荐菜单 - -团圆八宝饭糖醋藕圆盖饭素烧狮子头豆沙……

材料:鸭腿、仔姜、冰糖、八角、桂皮、香叶、白酒、生抽、料酒、油、盐 。

做法:

1、坐锅加冷水,加少量白酒放入鸭腿肉烧开焯水捞出洗净备用;

2、起锅烧热倒油,到场冰糖小火逐步翻炒至完整消融,倒入焯过水的鸭腿肉翻炒至上色;

3、到场八角、桂皮、香叶翻炒几下,烹入少量料酒、生抽继承翻炒匀称;

4、加开水没过鸭腿肉大火煮开,继承炖煮20分钟后,到场仔姜炖煮5分钟,调入适当盐调味收汁后即可出锅。

小鸡炖蘑菇

食材:鸡一只、榛蘑150g、葱1根、姜5片、蒜4瓣、八角3个、生抽50ml、料酒30ml、冰糖5g、盐适当、干辣椒6个。

做法步骤:

1、将鸡宰杀处置惩罚清洁,斩成小块,榛蘑洗清洁用温水浸泡30分钟备用;

2、炒锅烧热,下入2勺油加热至6成,下入鸡块翻炒;

3、鸡块炒变色后下入葱姜、大料和干辣椒炒出香味;

4、到场榛蘑一同翻炒,到场生抽、糖和料酒翻炒匀称;

5、到场开水烧开,水面没过鸡肉;

6、加盖转中火炖30分钟摆布,至鸡肉酥烂,加点盐调味,撒上小葱即可。

麻辣香酒鬼花生

做法

1.预备食材,花生200克

2.提早泡水2小时,去皮,放冰箱冻几个小时。

3.预备干辣椒适当,麻椒适当

4.把干辣椒剪成小段备用

5.起油锅,倒入花生米炸制,小火炸到花生外表金黄捞出

6.锅内留少量油,放入干辣椒,麻椒煸香。

7.倒入炸好的花生米稍微翻炒

8.到场适当的盐

9.到场1勺白糖,翻炒匀称即可盛出

,把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,你要的一切都在路上! ​​​​

分享几道硬菜,喷香不腻,除夕晚上露一手,让你家年夜饭丰盛起来

卤猪头肉食材准备:猪肉(头)2面,食盐1汤匙,冰糖50克,味精1茶匙,葱1根,姜1块,蒜5瓣,八角5个,花椒1抓,桂皮2小块,干辣椒一抓,料酒2汤匙,老抽少许,陈皮少许,香叶5片做法步骤:猪头洗净收……

评论关闭

分享到:

险资大肆出动 这些个股被盯上!已砸近80亿举牌