吃货们看过来!这十道传统美食,让你爱上龙岩

龙岩市,又称闽西,位于福建西部,地处闽粤赣三省交界。它曾是远古时代“古闽人”的天堂,河洛文化、客家文化和土著文化在这里相互融合。龙岩这座城市拥有着太多的美食,曾有人概括“食在龙岩 美在舌尖 润在心田……

过年老是让人期待,期待着家人团圆的那一刻!这不,丈母娘刚从外埠打工返来,妻子的电话就响起来了。不用说,一定是叫我们过去用饭聚一聚,另有一个更主要的缘由就是外婆想外孙女了。我们天然欣然同意了。与此同时,岳父也从乡间赶回城里,就为了一家团圆。不过岳父此次但是带了好东西返来,去山上干事的时刻意料之外埠抓了只野鸡返来。这关于好久没吃到野味的我们来讲但是愉快坏了。要知道,野味可不是想吃就可以吃到的,以至是有钱都买不到,真是太有口福了。丈母娘做了6菜一汤,汤天然是野鸡汤了,不由得喝了两大碗,真幸运!

第一道菜:糖醋排骨

糖醋排骨一向都是请客的热点菜!酸甜适口的口感让人很难谢绝它。一碗好吃的糖醋排骨做起来可不是那末轻易,不管是排骨的挑选照样烹调环节都是有考究的。很多人会把糖醋排骨和荔枝肉弄混,着实你只需记着,糖醋排骨有骨头,而荔枝肉是没有骨头的,如许就可以疾速区分了。

第二道菜:辣椒小炒肉

关于我们福建闽北地区的人来讲,多数人照样喜好吃辣的!饮酒下饭一定是要一盘辣椒小炒肉才过瘾了。小炒肉用的猪肉一定要肥瘦相间的三层五花肉,下锅煎出油然后再炒会迥殊香。辣椒小炒肉这道菜在饭店常常瞥见,每次都少不了点这道菜。

第三道菜:清炒芥蓝

我敢立一个春节flag,那就是过年的时刻最受迎接的菜一定是青菜。芥蓝大家平常都喜好白灼服法,相比较起来,清炒芥蓝反而让人眼前一亮,吃着响亮爽口更入味。说实话,我照样头一回吃这类做法的芥蓝,芥蓝的营养价值很高,不管是大人照样小孩子寻常要常吃些芥蓝。

第四道菜:香辣卤牛肚

一家人十分困难趁着过年聚在一起,天然是要喝点儿小酒了。岳父的酒量远胜于我,只能陪他小喝几杯,所以这道香辣卤牛肚关于我来讲,更是一道下饭菜。卤菜的特性就是充足入味,长时间的加热让调味料已完整渗透食材里,吃着那叫一个爽。

赵忠祥的拿手菜满是硬菜,尝过的人夸鲜味,没尝过的人以为太油腻

白云大妈的爱豆、央视著名主持人赵忠祥于2020年1月16日去世。赵忠祥的身份有很多,最为我们大众所熟知的就是主持人和配音员。他的过往是非不管要不要紧咱们今天都不提,我们今天讲赵忠祥资深美食家的一面。……

第五道菜:口蘑烧黄花鱼

黄花鱼平常清蒸服法比较受迎接,而丈母娘从外埠学来了一道口蘑烧黄花鱼的做法。口蘑和鱼的鲜互相融会,白砂糖的到场让美味更上一层楼。说真的,就连我如许一个寻常做菜基础不放糖的人都以为黄花鱼如许做滋味特别好。

武夷岚谷熏鹅

这道菜第一眼真的难以区分是什么菜。着实它是武夷山的特产:武夷岚谷熏鹅!微辣的熏鹅切开以后放到锅里和辣椒炒一炒,滋味照样不错的。不过武夷岚谷熏鹅平常都是吃冷盘,如许加热的服法是因为天气太冷了,吃点热菜比较暖身子。

第七道菜:野鸡汤

假如我不说这碗汤是野鸡汤,一定大家会以为这是一道一般的鸡汤。如今的生活条件愈来愈好了,想吃再贵的菜都能吃到,惟独野味不是你有钱就可以吃的。野鸡汤的口感自带鲜甜,而且野鸡肉咬着迥殊紧实,与寻常吃的鸡肉完整差别。面临如许的野味着实不由得,一口气喝了两碗汤,真过瘾!

好了,这就是去带妻子孩子回娘家小聚的一餐了。对了,另有一小碟花生米差点被我忘记了,那但是大家都爱的下酒席。6菜一汤,一家人吃得迥殊高兴!最主要的是吃到了有钱都买不到的野味,真是太幸运了。

末了,提早祝大家新年快乐,鼠年大吉!

,人生是一条河,漂浮是快乐,沉默也并不就是堕落。风是偶然的,雨是偶然的,人却可以将每个偶然好好地把握,将每一抹灰色变成亮丽。我们要学会在失意的时候送自己一份好心情,展现一个灿烂的笑容给蓝天,更给自己。

2千元网购“帝王蟹”,本来老外只吃蟹腿是对的,网友:难吃!

全世界的螃蟹品种浩若繁星,它们广泛分布在江湖海洋以及山川河流和热带雨林,可谓无处不在,并且大部分螃蟹因为有毒而不能食用。但依然有一些安全又美味的螃蟹被人类的智慧破解,成为餐桌上最顶级的食材。有网友专……

评论关闭

分享到:

吃货们看过来!这十道传统美食,让你爱上龙岩