刘其定 腌鸭蛋

腌鸭蛋刘其定未识高邮人,先知高邮蛋。高邮鸭,全国三大名鸭之一。扬州美食中,高邮的咸鸭蛋久享盛誉。清代文学家袁枚曾说:“腌蛋(即咸鸭蛋)以高邮为佳,颜色红而油多。”高邮咸鸭蛋营养丰富,含有人体必需的锌……

青椒和其他菜搭配在一同炒出来整体味更有味,是厨房炒菜中不能缺乏的一种。能够开胃给人们带来食欲,本日为人人引见一道炒菜叫作青椒炒千张,无论是从光彩上看起来,照样进口尝起来都异常诱人,能够绝不夸大的说,青椒和千张一同炒才是绝配,比吃肉还过瘾。赶快来看一看这类诱人下饭的奇异组合搭配吧!

千张是一种豆制品,也有干豆腐的别称,在差别区域大概叫法有些差别。既然是豆制品个中一定就含有雄厚的蛋白质,以及其别人体所需的矿物质等等,它吃起来的口感是比较有韧性的,做法实在也有许多,清炒,煮着都是能够的。常吃千张对人体有防备骨质松散等结果,加上青椒的维生素,青椒炒千张这道菜的营养价值是异常高的。

青椒炒千张这道菜主要的就是对千张的正确处理,千张炒出来好吃,这道菜基本上就胜利了。假如直接把千张拿来干炒的话,出来的口感是很干很硬的,不太好吃。实在用是一个小要领就能够转变这类状况,在炒之前,运用水淀粉勾芡一下后,千张会变得异常软而鲜嫩,炒出来色彩悦目,滋味好吃。

青椒和千张都是很好的食材,搭配在一同就更优异了,不如来看一看青椒炒千张的详细历程,看完以后大概你会想要去做这道菜的。

青椒炒千张

预备好青椒,几张千张和大蒜,淀粉,食盐,油。遴选青椒的时刻预备新颖的,假如是稍稍多带一些辣味的也能够,千张购置的时刻要检查一下是不是有异味,有滋味就证实时候太长了,最好不要购置了。

春节菜谱,腊肠土豆丝,做法简单,美味下饭,适合春天,吃不够

腊肠土豆丝用料:腊肠1根,土豆1个,青椒1个,大葱1根,盐适量,鸡精适量,油适量腊肠土豆丝的做法:土豆青椒切丝,土豆泡水去淀粉,沥水备用。腊肠、大葱切片备用。起锅烧油,油热加入备好的大葱、腊肠爆炒3……

1. 把千张切成菱形的片状,看起来会异常雅观,这就是磨练刀工的时刻了。青椒简朴切成小细丝就能够,大蒜捣成泥状。

2. 锅热后放入适当的食用油,油热以后先将大蒜泥放进去煸炒,大蒜的香味出来后,能够把千张放进去,不断的翻炒几下,守候千张的豆香味炒出来。

3. 时候差不多后,就能够把青椒放进去,撒上一勺盐举行翻炒。炒青椒平常要运用大火疾速的炒,如许青椒的香味才被煸炒出来,但要注重时候的把控,时候太长的话会损失掉许多营养物质,口感也会变得不好。

4. 翻炒几下后调制水淀粉浇在千张上,等汤汁变得粘稠的时刻能够出盘。

青椒炒千张简朴几步就完成了,看起来有无刺激你的味蕾呢?异常康健的色彩光泽感,口感不错,一定要记得用水淀粉勾芡一下,如许才会更好吃,怎样?有无心动,快去试一试吧!

仁慈的人,每每都能走得更远,由于他们都有一颗戴德的心,情愿给别人勉励,就像这篇文章,你的点赞、珍藏、转发、批评,就是我最大勉励。

,抱怨是一件最没意义的事情。如果实在难以忍受周围的环境,那就暗自努力练好本领,然后跳出那个圈子!

花卷还能如许吃!条理多养分多,一卷统统,外焦里软,比肉饼好吃

花卷还能这样吃!层次多营养多,一卷一切,外焦里软,比肉饼好吃▲香煎小花卷面食之所以受到吃米的南方人的欢迎,原因很简单,就是面食的种类多,吃法也多。常见的面食就有馒头、包子、面条、大饼,而面食又分为死……

评论关闭

分享到:

春节菜谱,腊肠土豆丝,做法简朴,鲜味下饭,合适春季,吃不够