人人丨回望2019,不应忘记的这些旧闻

撰文/张丰在年尾回望2019年的重大事件,真正有全国影响力的大新闻,其实是两起十几年前发生的“旧闻”。其一,湖南新晃一中老师邓世平被埋在地下18年,真凶杜少平才落网。其二,经过媒体和公众的不懈努力,……

出品|腾讯消息X财瞥见

2019年,注定是不寻常的一年。它见证了新中国建立70年华诞,也见证了国度建设和社会生长的累累硕果。

对奔驰星愿基金而言,2019年也是不寻常的一年。作为社会的一分子,它秉持着一颗热诚中国心,主动介入构建和谐社会,为这个社会的千千万幸运优美生活孝敬企业气力。

聚焦脱贫攻坚,奔驰与国度偕行

初心稳定,以青山绿水见证金山银山

星愿基金天下遗产地可延续生计项目启动于2017年,旨在协助遗产地住民开辟生计泉源,寻觅可延续致富之道,从而反哺遗产地的庇护和治理,真正让绿水青山变成金山银山。本年3月,项目下天下遗产地女性生长设想巾帼梦立异启动,链接都市女性与遗产地女性,融会遗产地山川元素与非遗武艺,联袂打造跨界团结创意品,以巾帼之力促遗产地墟落复兴。到本年底,积累逾20,000住民从中受益,个中“赤水竹编”与“松桃苗绣”项目,还被归入文旅部“非遗+扶贫”重点支撑名单。

职业教诲大有可为,以扶志助力扶智

奔驰职教助学设想启动于2017,以期连系戴姆勒中国职业教诲平台和星愿基金公益平台,经由历程教诲扶贫到个人的情势,为莘莘职校青年筑牢“修业保证+妙技保证+就业保证”,为汽车行业造就更多高质量技术人才,助力国度职业教诲生长。本年,该设想赞助局限扩展至全国18所职业院校,累计共为300名门生和50位先生发放了奖助学金、奖教金。

聚众汇力,奔驰的小目的――“星愿创益”

本年6月,奔驰星愿基金初次直接介入并支撑国度级公益项目,成为共青团中央全国青年社会组织“同伴设想”的独家公益协作同伴,并同步提议了“星愿创益行为”,召唤更普遍的社会组织和自愿民众以公益立异为触点,齐心协力助力脱贫攻坚。“同伴设想”收到了来自32个省(市/自治区)近13000个公益项目申报,表扬了130个优异项目。“星愿创益行为”收到了来自26个省(市/自治区)的154份来自专业社会组织、奔驰员工、经销商、车主等自愿整体报名,表扬了40个公益项目,个中11个由奔驰员工及经销商提议

探究文明自信,奔驰助力讲好中国故事

献礼故宫,联袂走向下一个壮美600年

星愿基金与故宫博物院的公益计谋协作始于2018年终,两边在协作早期三年延续就(2018-2020)古建/文物补葺、青少年传统文明提高、国际文明交流睁开深切协作。本年,星愿基金支撑的故宫博物院景福宫“研究性庇护”事情周全睁开,这是近600岁的故宫初次对修建文物与景观文物、可挪动与不可挪动文物同时展开修复研究事情。星愿基金还将以纪录片的情势纪录全部补葺历程,为将来的研究者留下详确的影象材料。

一线|华为估计2019年收入凌驾8500亿元 手机发货量超2.4亿部

腾讯新闻《一线》 郭晓峰 12月31日,华为轮值董事长徐直军在2020新年致辞中表示,2019年华为预计实现销售收入超过8500亿人民币,同比增长18%左右。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。其中,智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2.4亿台。 对于2020年,徐直军表示将是华为艰难的一年。终端业务要全力打造HMS生态,支持智能手机在海外可销售。 人员方面,要主动规划队伍的梯队化建设,干部队伍要保持10%的淘汰率。把一切不适应提升主战竞争力、不适应改善战略支援服务的机构合并、裁减,人员转行,聚焦到以生存为中心的主航道上来。 以下为致辞全文: 求生存,谋发展,砥砺奋进――2020年新年致辞 轮值董事长 徐

致敬敦煌,礼赞三千年丝路明珠

跟着“一带一起”建议深切睁开,奔驰人文之道探究延续延长。本年6月,星愿基金联袂敦煌研究院,开启敦煌莫高窟洞窟文明庇护及文明教诲扶贫项目。项目针对洞窟的屏风庇护设备展开设想革新,强化文物庇护平安与旅客平安才能,也为敦煌莫高窟文明遗产庇护孝敬一份力。

文明传承,让每个孩子感觉中华文明之自满与风骨

现在,奔驰是唯一同时与两大国度文明精炼――故宫博物院、敦煌研究院睁开公益协作的国际品牌。奔驰不停整合品牌资本与上风,经由历程与中华文明传承佼佼者的深度协作,出力传统文明教诲与宏扬。

本年,奔驰星愿基金“故宫文明童趣行”一连第二年来袭,受到了小朋友们的热烈欢迎和喜欢。“故宫文明童趣行”已累计举办了27场,率领了近800名儿童亲自明白巍巍故宫的百年魅力。不仅如此,更有凌驾500位来自瓜州的小门生在星愿基金的支撑下观光了敦煌莫高窟,体验了敦煌文明立异课程,近距离体验丝路明珠所包含的多彩文明。

联袂经销商,聚爱偕行矢志不渝

独行快,众行远。公益之路上,奔驰主动发挥车企上风,与普及全国各地的经销商同伴严密协作,集腋成裘、聚爱偕行。经销商既是奔驰品牌营业增进的国度栋梁,为客户供应优良的产物和效劳,也是奔驰企业社会义务实践的中心气力,主动展开公益运动,延续通报品牌温度。

本年4月,全国600多家奔驰受权经销商周全升级成为星愿基金社区公益基地,在奔驰星愿基金的指点和支撑下,更体系、科学、高效地践行企业义务,将公益实践融入一样平常运营,用多元化的公益内容感动民气,将品牌的内在与温度通报给更多的人。到本年底,全国局限内的社区公益基地共展开了272场情势多样、内容丰富的公益运动,民众介入人数逾13,000人

恰是经由历程这些暖和民气的运动,奔驰与客户贴得更近与社会连得更紧,共同为打造优美天下的愿景而勤奋。

新故相推,日生不滞。

新年的钟声行将敲醒,新年的征程行将起航。奔驰也将继承怀揣着这颗暖和的中国心,踏踏实实、勇于经受,投入到企业、行业和社会的可延续生长中,投入到人们优美幸运生活的建设中,让星徽之光泽暖和更辽阔的天地。

,只要你的心是晴的,人生就没有雨天。就像好事情总是发生在那些微笑着的人身上。调整心情,保持微笑

财瞥见 | 五大富豪教你获得成功:巴菲特说“投资本身”

编译|米娜出品|腾讯新闻X财看见在即将过去的2019年,全球亿万富翁的队伍继续壮大。目前约有2604位亿万富翁,约占地球总人口的0.0002%。用“凤毛麟角”来形容这些超级富豪,一点也不为过!虽然,……

评论关闭

分享到:

铜镜们与铺首们:从南博《兄弟王》特展动身4